닭 가슴살 셀러드 만들기
요즘 다이어트 한창이라
열심히 먹고 있는 닭가슴살 샐러드 !
어떻게 만들어 먹으면 더 건강하고 맛있는지 생생한 리뷰를
다이어트에 조금이나마 도움이 되길 바라며 . . .
일단 재료예요 ^ ^
주재료가 되는 닭가슴살
저는 인터넷에서 10kg 을 냉동으로 주문해서 쭈욱 요리를 해먹는데요
사람에 따라 다르지만 전 보통 두 , 세달은 족히 먹는것 같아요
그리고 여러가지 제품들이 있지만 팩으로 나눠져서 들어있는 제품이 있는데
포장도 잘돼있고 끼니당 한개씩 까서 먹으면 돼서 정말 편하더군요
싱싱한 과일
비타민이 풍부해 영양만점이고 , 퍽퍽할수있는 닭가슴살과 궁합 100%
제철 과일이나 좋아하시는 상콤한 과일들을 추천해드려요
샐러드의 묘미 양상추와 적색채소
건강에 좋아요 , 보통 동그랗게 통으로 판매되는데
그때 그때 잘라먹기 뭐하기도 하고
바쁜아침 초스피드로 해결해야 하기 때문에
이렇게 잘라놓으신후 냉장보관해 두시면 참 편하답니다
브로콜리와 양파
골고루 영양소를 섭취하기 위해 필요해요
특히 양파는 필수 , 정말 활용만점에 다이어트에 효과가 끝내주니까요
칼슘을 위한 치즈
그냥 먹으면 느끼해서 못먹으시는 분들도 넣어보세요
맛이 강하게 안나고 자연스럽게 섭취하게 된답니다
치즈는 네모로 잘게 썰어서 넣는데
너무 일찍 넣지 말아주세요 , 서로 붙어버리더라구요ㅜ
몸에 좋은 건포도와 견과류
마트에 가시면 여러가지 견과류가 믹스된 종합견과류제품이 있어요
이것도 저는 일상생활속에서 잘 섭취 못하는건데넣어서 먹으면 자연스럽게 섭취가 되는 건강식품이죠
마지막 재료 드레싱
원하시는 취향에 따라 고르시되 다이어트용이면 더 좋겠죠
많이 넣지마세요 , 한숫가락 정도가 좋답니다
자 ! 이제 요리
팁 과 더불어 시작^ ^
재료를 잘라서 드레싱볼에 담기
정말 초간단 하고 쉽게 끝나 말이 시작이지 별거없다는 . . .
포인트가 있다면 모든재료는 반드시 물기를 잘 제거할것 !
데친 브로콜리와 삶은 양파예요
매끼니 마다 할순없으니까 미리 해놓으셨다가 급한 아침에 넣어 드시면 ok
참고로 이틀분까지 만들어서 냉장보관해뒀다 먹어도 괜찮더라구요
하지만 중요한 양파 ! ! !
양파즙이 다이어트에 엄청나게 효과가 있단 사실 알고계신가요?
(궁금하시다면 자세한 양파즙의 다이어트 효과는 검색을 해보세요)
전 끼니마다 양파 반쪽을 국한접시가량에 물에 푹 삶아 줘서
양파국을 우려내준답니다 , 샐러드를 다 드신후쯤 식어있어서
물대신 가볍게 한잔으로 마무리 해주시면 정말 좋답니다
제가 드린 팁에 맞춰 재료를 넣으신 후에 섞어 주시면 완성 ^ ^ !
드시고도 쫌 배가고프시면 다이어트 전용 시리얼을
우유듬뿍해서 조금더 드세요 , 야식이나 간식보단 백배 낫더라구요
칼로리는 낮고 영양은 만점인 닭가슴살 샐러드로 다이어트 성공하세요